Медитация

Ергений Разин
         Медитация

     Рама свистнул.
     Стрела запела.
     Холм в Бангалоре
     Ею задело.

     Стал прозрачен:
     В холм вонзился
     Взгляд, о - Рамы,
     Мысль, о - силы!

     Холм промерен,
     Стал как туман.
     Я поверил:
     Миф - не обман.

     Даст ли то силу,
     Смогу ли вот так
     Слить свои жилы
     С силами Ра.?

     Холм в Бангалоре,
     Окошко в Москве:
     Кактус как кошка
     Дивится листве...

     Если неправда -
     Зачем же вам миф?
     Ра! - сто раз кряду
     Жду, возгласив...

     Солнце из тучи
     Влепило стрелой:
     Верь - что могучий,
     Верь - что живой...

     Холм в Бангалоре...
     А ты найди свой:
     Радуйся в хоре,
     Если живой!

     Радуйся, Рама!
     Спустя много лет
     Родит меня мама
     Обдумать весь свет,

     Страхи, удушья
     Ночной энурез -
     Полезут тут в душу,
     Как смерти протез...

     Но радуйся, Рама!
     Возьму я стрелу:
     Расплавит мысль камень,
     Ведь ты - наяву.

     Холм в Бангалоре -
     Как рокот - там, там
     О, Рама - там в хоре,
     Там, помнится, там...

         Е.Р.-83-