Господние притчи... Их Слово - уроки...

Светлана Пузина
Господние притчи... Их Слово - уроки…
Их сеять усердно желали пророки.

Но тщетно, сердцА разуметь не хотели,
И люди себя исцелить не сумели.

А притчи мудрейшие будут сбываться -
Не всякому сердцу со словом срастаться.

Не видя, не слыша, народ  и не спросит -
О Слове, какое всегда плодоносит.

Не знает народ, что взойдёт в результате.
А зёрна упали, стремясь к благодати.

Вот Сеятель Семя посеял весною.
Одно при дороге склевали; другое -

На камне без корня от Солнца увяло;
Попавшее в тернии тоже пропало.

Упавшее в Землю - плодами богато,
Во стократ иль тридцать даёт результаты,

То Семя, как Слово, по праву - благое -
Господне. Для праведных. Слово святое.

Значение притчи поведано многим...
Но первое Семя, упав при дороге,

Что в сердце посеяться было готово,
Как будто Лукавым похищено - Слово.

Отнимется всё - кто взрастить не сумеет,
Дано приумножиться тем, кто имеет.
               
                Март, 2012