Королеве

Ергений Разин
                Королеве

               Когда в себе ты догадалась,
               Кто под дождем к тебе идет,
               Из вечных странствий я являюсь,
               В руке мой зонт и Бегемот...

               Да, все предстало в прежнем свете:
               Ты - отдана, я - покорен,
               И замечательного цвета
               Я отнял твой старинный трон...

               Но возложил свой ум к коленям,
               И ты раздета догола:
               Мы поменялись местом плена,
               Я - Император. Ты - была...

               Однако, милая Служанка,
               Я - Император там, где ты.
               И без тебя моя лежанка
               Полна лишь грустной пустоты.

                Е.Р.-87