ЛОЖЬ

Мерщий Галина
Не признаю я лжи и лицемерья.
На ложь большой у нас сегодня спрос.
Ко лжи любой не может быть доверья -
Пусть хоть какая, пусть и не всерьёз.

Молчу "в кулак", не стоит спорить даже,
Не доказать обратное во лжи.
И кто нам правду истинную скажет?
Нет толку в том, коль против что скажи.

Лжецам едва ли ты чего докажешь -
Они полны все лживой правотой...
И станешь ты, как уличённый в краже,
Ещё и суд учинят над тобой.

Так пусть же ложь идёт своей дорогой.
Когда мы все не впустим в дом её,
Она бессильной ляжет у порога,
Утратив преимущество своё.