Тамаре Воронцовой

Андрей Туголуков
Зачем Вы, Леди, так о февралях?
И високосных, и таких обычных?
У каждого есть боли на сносях
И каждый обитает в снах привычных -
Ведь чем они жестоки - феврали?
К чему они безмолвно-беспристрастны?
К потере первой трепетной любви
Или к последнему предсмертному причастию?
Чем могут удивить и восхитить,
Те феврали, что были и случатся?
Им не под силу нового открыть,
Лишь только в двери старым постучаться
И говорить уныло об одном,
Что есть надежда, вера и начало,
Что есть челны, закованные льдом,
У мёрзлого и старого причала
И, что причал залил слезами страх
Ребёнка, обо льды сломавшем ноготь...
Зачем Вы, Леди, так о февралях?
Не стоит феврали усмешкой трогать!..