Я евнух в замке короля

Александр Долинов
На самом деле, я разнообразен,
И говорю об этом, не смеясь.
Вчера я был, к примеру, Стенька Разин,
Сегодня - Мышкин, тот который князь.
Мне очень не хотелось быть нескромным.
И потому я никуда не лез.
Я капиталом обладал огромным,
Сегодня я бедняк и "хоумлесс".
Что? где? когда? - я не отвечу точно,
Не ведаю, на чём стоит Земля.
Вчера гулял я с дамою порочной,
Сегодня - евнух в замке короля.