И ветер последний прощению станет сродни

Анатолий Болгов
Незримое счастье,  что так соловьями ловимо,
Лавиной снегов покатилось по памяти вниз:
Со свистом и гиканьем детство проносится мимо,
Кривляются мимом когда-то родные огни.

Прощай, не прощай, но слова канут в гиблом болоте,
Истому свиданий не ждут времена  впереди.
Остаток от жженья  накрою стихом в позолоте,
Осыплется он  и химеру  от страха  родит.

Прощаясь, прощаю тебя на условные сроки.
А, хочешь, у вечности миг для любви попрошу?
Осталось отдать соловью антикварные крохи,
И воплями песен раскланяться для куражу.

Пращу раскручу и до радуги выпущу  камень,
Негоже унынием красить последние дни.
Спокойно вздохну и на выдохе вымолвлю – аминь,
И ветер последний пощёчине станет сродни.

2013.