Взрослые - дети!

Юлия Яровая
А взрослые люди, однако, такие же дети.
Я в этом вчера убедилась на днище Москвы.
Девчонка с собакой в метро.  И все, кто её встретил,
так радостны стали и чуточку удивлены.

Собака,  хвост кверху задрав,  всем дарила улыбки,
немного смущалась и жалась к хозяйской ноге.
А люди впервые за день онемели, как рыбки,
и просто сияли собаке, друг другу… И где?

В метро!  И опять побежали, пройдя турникеты,
не раз оглянулись ещё и хотелось бы им
из сумки достать бутерброд или даже  котлеты,
кормить и за ухом чесать, говоря: «Милый Бим!...»