На время стать такой как все?

Ирина Кременевская
На время стать такой как все?
И замурлыкать монотонно.
Не бегать утром по росе
И не тонуть в морях бездонных?
Молчать и отводить глаза,
Чтобы сердца не потревожить?
Чтоб в них не грянула гроза,
Промчавшись молнией под кожей.
На время стать такой как все?
Меняя платья по сезону,
Глотая яд земных утех,
Скучать по тайнам небосклона?
На время стать такой как все?
Я не могу. Всё очень просто.
Я вижу в утренней росе
Души своей заветный остров.

2012