Когда ложится ночь земная

Елена Серебровская-Мильори
Когда ложится ночь земная
В лагуну влажной тишины,
Само того не сознавая,
Твориться таинство луны.

Уже не утомляясь светом,
Всех развенчав дневных царей,
Цветет, и только до рассвета,
Царица лунных орхидей

Никто не смеет прикоснуться,
Никто не смеет надломить,
Ту чашу нежного безумства,
Души серебряную нить

Свет изумрудный возникает
Во тьме ночной из ничего,
И Демон сонный пролетая
С созвездьем путает его...

Он опускается, как может,
Вобрать сияющий обман...
И от его горячей кожи
Ложиться утренний туман…

2010г.