После смерти...

Пилипенко Стар Сергей
А будет ли светел на небе наш призрачный рай,
Когда нас господь наградит за печаль и утраты?
О, бей барабан! О, звените фанфары! О, арфа играй!
И ангелы в белых одеждах введут нас в палаты!

Ведь где-то в аду, среди сонмов нетленных грехов,
Любимые наши скорбят и вопят и стенают,
Средь пламени ада в железных веригах оков.
Всего лишь за то, что не верили имени Бога не зная.

И буду я счастлив ли, чист непорочной душой,
Зря райские кущи и влагу нектара вкушая...?
Чтоб видеть тебя, чтобы только быть рядом с тобой,
Я к Богу пойду, чтобы в ад попроситься из рая!