Подросток, как дитя

Маковеев
Стать взрослым в наше время, трудно,
Тем паче юность сохранить.
На внешний вид всё мило, любо,
Но так, не можем мы любить.

А, что, приятно в вечер поздний,
Когда, семья ушла ко сну,
Привычных жадностей и козней
Впустить по синему окну?

Да, знаю, полно, ладно прятать
Себя за масками ума,
Без пользы громко выть и плакать,
Наш плод подросток, как дитя.

От нашей занятой натуры
Или беспечности к семье
Дебилы скалятся, а дуры
Нагими ходят по земле.

Любовью, мне сказали как-то,
Не будет сытой дочь твоя.
Я с ним согласен, это правда,
Но и без ней, никак нельзя.