Про жизнь

Александр Емельянцев
«Ах, что за жизнь растакая такая,
Всё не так в ней, и всё не этак!»-
Так роптала соседка Тая,
Поучая своих соседок.

«Всё угадываешь в ней, да не выгадаешь,
Примеряешь, подробишь, умножишь,
Всё продумаешь, до блеска выкатаешь,
В бутылях на антресоли сложишь.

А она, как цыганка лукавая,
Ради шутки иль ради обмана,,
Всё размоет водою талою,
И смешает, спутает планы».

Жизнь в ответ только мудро щурилась,
Как портниха снимала мерки,
Улыбалась... Немного хмурилась...
Проутюжив, наводила стрелки.

То подсветит в потёмках лучиком,
То ладонью накроет от града,
То укроет от зноя жгучего
Посреди своего вертограда.

Что ты, Тая, все причитаешь,
Всё жалеешь пустого, выброшенного,
Всё возможно, да только, знаешь,
Нет креста тяжелее выпрошенного.

30.01.2013