Пьяница

Александр Емельянцев
Солнце палит, обрушивается на модников спины,
Подшивает в скоросшиватель, гравирует уже эпитафии.
Говорят: «Не подавайте в переходах нищим ныне,
Не те пошли уже попрошайки - тунеядцы! Мафия».
А трамваи всё кружат, по кругу и вдоль забора,
Всё им остановки, да колеи замкнутая вечность,
Перевозят с важностью флагманского линкора,
Каждого человека – в человечность.
Только сердце мечется, и ангелы ему не поют,
Жалом жжётся с диким ликованием пленников,
Кресло удобное ,телевизор, до блеска натёртый уют,
Двухэтажная дача за тридцать серебряников.
И когда дыхание выдохнется, чтобы уйти на покой,
В землю пухом. Небеса наконец расступятся,
Пьяница тот, в переходе, с протянутою рукой,
Будет, может единственным, кто за нас заступится.

21.07.2012