Как любим несчастливыми мы быть

Александр Емельянцев
Как любим несчастливыми мы быть,
Дарованного не поломать – не можем,
И с гордостью показываем швы,
Хвалясь, как истерзали кожу.

Как любим мы, потом себя жалеть,
Других виня, что не зажили раны,
Но только дай нам в наши руки плеть,
Прольются тут же крови океаны.

Как любим ласковый самообман,
И оглянуться не хотим. Не в силах!
И дней беспечных горький пьём дурман,
Запачкавшись в обыденных чернилах.

И я такой! И я рубаху рву,
Пред вечностью упавший на колени.
За то тебя ,Господь мой, и люблю,
Что ты пока мне оставляешь время.

13.02.2011