Вы так прекрасны в этом платье красном

Александр Емельянцев
Вы так прекрасны в этом платье красном,
Вам так идёт улыбки вашей свет.
Умел бы рисовать, запечатлел бы маслом…
Нет, я не клеюсь, что Вы, вовсе нет.

Вы, каплей красоты впадая в сердце,
Спасаете мой огрубевший мир,
Позвольте, незаметно буду греться,
Раз к Вам не довелось попасть на пир.

И пусть маршрутки продолжают мчаться,
В который раз свой серый сделав круг.
Я не устану Вами восхищаться,
Мне хорошо, что я Вам только друг.

13.02 2011.