Прусак

Лев Фёдоров
                Чубайсу А.Б.

Соседи говорили мне, что прусаки
Водились в нашем доме спокон века:
На стройке дома, где трудились пруссаки,
Труд делал из фашиста человека.

На кухне утром появился таракан,
Повёл усами и пустился в бегство,
А ночью на плите и на столе канкан
Уже плясало целое семейство.

Среди плеяды рыжих был один прусак,
Кто выделялся ростом и усами,
С другими был высокомерен, как пруссак,
И повторял, что «мы с усами сами».

В хозяйстве деда он заведовал столом:
Совал свой нос в кастрюли и коробки.
А при наследнике - электроэконом:
Он замыкал,…всем выбивало пробки.

И чем же только не пугали прусака:
Огнём, водой, метлой сметали с полок, -
Всё это было бесполезно. А пока
Он снова на коне. Нанотехнолог.

Не тонет, не горит, не травится прусак.
При всех хозяевах прусак при деле.
И этих прусаков не изведёшь никак,
Как будто прусский дух в прусачьем теле.

                29.09.2008.