Музыканту

Данила Жиляев
Снова слышать привычные звуки,
Раздающиеся в тишине.
Снова видеть знакомые руки,
Прикасающиеся к струне.

Снова, молча глаза закрывая,
Уноситься в другие миры.
Снова чувствовать, как он играет,
Позабыв о законах игры.

Снова, парус поставив по ветру,
Плыть туда, где никто не бывал.
Снова, к солнцу подняв руки-ветви,
Слушать звездный призывный хорал.

Снова в небо под звон колокольный
Быстрым соколом резво взлетать.
Снова тихо, легко и не больно
Раствориться и песнею стать.

Снова славить родимую землю,
В хороводе священном кружась.
Снова слышать, как дождик весенний
Джаз на крыше играет, смеясь.

Снова в музыке чаять погибель
И рожденье; летать и дышать.
Снова тихо шептать: друг, спасибо.
И идти, чтобы жить не спеша.

02.02.2013