Христокрылка

Гавриш Альбина
Тянутся снова друг к другу
Свеча и десница.
Господи, мы что-то пишем –
Мне это не снится.
Лик Твой со мною на тонкой
Тающей ножке,
Значит, накормим тетради
Февральской морошкой…
Значит, накормим, напоим
И светлые души…
Боговым письмам внимают
Лишь Божие уши.
Села на белую нитку
Христовая птичка,
В пёрышках небо и солнце,
Да к сердцу отмычка…
Господи, я завязала
Строку узелочком…
Пусто… как пусто мне было
От точки до точки.