Путь

Елена Дикун
Мне слышен плач в шептании дождя
И вой пустынных псов и крик бескрылых чаек
И рук дрожание, что время теребя
Не могут удержать всех лет прошедших стаю.

Я чувствую тоску и вижу горизонт
Тот горизонт, что так недосягаем.
Что было то прошло, что будет то уйдёт
И как же мало мы о жизни знаем.

А светом шелестя проходят день за днём
За крайнею чертой оставлены сомненья
И мы живём землёй, и ветром и огнём
Летим, бежим вперёд, на звёздное свеченье.

Да что там говорить, что можем мы сказать
Что можем знать о том предназначении.
Которое для нас иль зло иль благодать
А может быть судьбой рождённое веленье.

Да, нет преград мечтам и нет пути назад
И гонит кто-то нас,  годами подгоняя
А спину жжёт огнём воспоминаний взгляд
И мы идём вперёд, в пути себя теряя

Теряя города, победы и друзей
И синий, нежный шёлк утерянного лета
И первую любовь, и глубину ночей,
Настойчиво идём ко тьме или к рассвету…