Писать стихи не так легко

Сергей Бороданёв
Писать стихи не так легко,
Как может показаться.
Порою рифма далеко
От мысли уведёт,
И ты, опомнившись, назад
Ловчишься возвращаться,
Чтоб выстроить сей мыслей ряд
В положенный черёд.

И сами рифмы подобрать
Порою очень сложно,
Порой приходится ломать
Для этого главу.
Порою рифму подобрать
И вовсе невозможно.
Тогда приходится менять
Всю целиком строфу.

Порой мысль ясно изложить
Не так бывает просто.
Порой чтоб в строчке уместить
Мысль, мастерство важно.
Порой размер чтоб соблюсти,
Покроешься коростой,
Пока получится найти
Слов нужное звено.

Всё так, но красоту стиха
Создать куда труднее.
Как ни была б она плоха,
Она всего нужней.
Но всех сих сложностей стихов
Поэта жизнь сложнее.
Ни будь он как поэт каков,
Как личность он важней.

О слова труженик поэт,
Твой путь бывает сложен.
Блажен пиит тот, кто без бед
Проходит жизни путь.
Но именно того певца
Слог истинен, не ложен,
Кто бьётся с роком до конца,
И не жалеет грудь.