Один лишь миг...

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Татьяны Кариатиды Сны
  http://www.stihi.ru/2013/01/28/10027

  Один лишь миг покажется, как вечность,
  Что медленно несёт тебя в забытый Рай,
  Сожмётся в жгут, и словно бесконечность
  У ног свернётся. За спиной обрыва край,

  И ты, застыв в томительном сомненье,
  Познаешь мерзкий страх, неведомый тобой.
  Растянется невидимо мгновенье,
  Охватит тело, точно спрут, немая боль.

  А мысль помчит тебя быстрее ветра
  По жизненной стезе, и воспалённый мозг
  Отыщет среди тысячи ответов
  То главное, что ты никак понять не мог.

  И всё решится в данное мгновенье,
  Не знавши раннее ни строчки из молитв,
  Ты странным и спасительным прозреньем
  Губами жаркими прошепчешь жизни гимн,

  Отступит страх, и с осознаньем воли
  Ты всё преодолеешь, с верой в новый мир,
  Лишь память всколыхнёт от острой боли,
  Вернёт назад, чтоб ощутить тот страшный миг.