Зачем судьба актёра наказала?

Михаил Данчишин
Душой в театре заперт, будто в клети...
Он опьянён успехом, хоть и видит:
Что всё – игра, и мозг опутан сетью...
Но зрителя сомненьем не обидит
И стерпит от него любые муки
За миг оваций. Восхищенье зала…
К юпитерам простёр победно руки!

За что судьба актёра наказала?