О войне слагалось вздохами...

Вячеслав Шапран
Хорошо ли – плохо ли –
О войне слагалось вздохами...
Сыпал пепел хлопьями -
П о б е л е л и  головы.

Всё, что мы «прохлопали» –
Стоило нелёгкого…
Не помогут беде стонами -
Бабьи 'сопли' с воплями.

Тех, кого схороним мы –
Назовут Героями.
Час не легче - о'тчасу -
Воздадут им Почести...

До тех пор Война не кончится,
Не схоронят пока - косточки...
Неизвестно Имя их -
И истлело Отчество...

Только Подвиг жив -
        - В памяти -
               - Бессрочностью!
 
Вновь осмыслить Прошлое –
Разгрести поросшее,
Перед славным Подвигом –
Дело есть - хорошее!

09.05.2010.