***

Олег Лан
сверкает ночь в бутылке из-под пива,
огнями множится таинственных огней.
ночь - это бог, который не изменится,
который не изменит ничего.
святая мать разводит руки в стороны,
её младенец тих и невелик.
ночь не велит мне пиво в переносицу,
а лунный свет о звёздах голосит.