Улыбайся!

Нина Русских
Гнёт судьба? А ты ей не сдавайся
Ни в полночный час, ни поутру!
Улыбайся, друг мой, улыбайся,
Радость часто держит на плаву!

Тучи чернь в бездонности лазури
Ты в сердцах по небу не гони!
Очень часто, друг мой, после бури
Зажигает радуга огни!

Коль измена, будто смерч, примчала,
Коли ревность жжёт тебя огнём,
Улыбайся! Это ведь начало
Новых встреч, пришедших с новым днём!

Вот мечта, что пролетает мимо
И любовь, погрязшая во лжи!..
Улыбайся! Всё — преодолимо!
Просто выше голову держи!

Жизнь порой безверием стреножит
И промчит, дымком потерь клубя!..
Улыбнись! И знай, что кто-то может
За улыбку полюбить тебя!

Ярок солнца луч в осенней луже,
Радость всюду — только приглядись!
И, поверь мне, — ты кому-то — нужен!
Очень нужен, друг мой!!! УЛЫБНИСЬ!!!