жить

Алексей Слынько
Если жить, то нужно жить на всю
Катушку, пробовать, падать, вставать
Чувствовать, мыслить и знать,
Что в любой гавани место твоему кораблю
Есть...
И не какое-то место, а где-то гектаров шесть,
Что по своему значению больше твоего корабля
И хотя твой корабль- это вся земля,
Все равно на нем есть именно ТВОЙ шлюп
И на этом шлюпе ТВОИ паруса поют.
И не важно о чем, а просто по жизни звук
Будет преследовать тебя- и все тут.

И даже когда кажется, что ничего нет,
Что все бессмысленно -знания мира, планет,
Ты не забывай о том ,что твой корабль чист,
Команда верна, а капитан плечист,
И что эти люди, живущие в тебе
Всегда смогут помочь. А иначе? - нет,
Такое невозможно. Ведь чья-то жизнь
- это мир, корабль. Теперь держись,
Чтобы не выпасть в свой океан страстей
Который стремительней, чем целая сотня морей.
И помни всегда, что у каждого свой капитан,
У которого на плавание уже заготовлен план.