Любимый полонез

Лесовик 2
ЛЮБИМЫЙ  ПОЛОНЕЗ

         «То, что мы любим, мы любим
         Даже когда умираем…»
                М. Горький

Иван Ганибин полонез Огинского
Всю жизнь любил и слушать, и играть,
А умирая, пожеланье высказал
Послушать милый полонез опять.

Но не случилось рядом музыкантов,
И бросился в Иваново гонец. —
Спешил, привёз пластинку спозаранку,
Да всё же раньше наступил конец.

И полонез над гробом прозвучал,
Как реквием ворвался людям в души
И вызвал стон…

Один Иван - молчал:
В последний раз
Огинского
он
слушал.





(Иван Ганибин — друг Константина Ваншенкина
по Литературному институту)