восхождение

Анна Заворотько
К звездам тянусь руками,
испачканными в повседневной грязи.
Въелась грязь под ногтями-
не выскрести даже гвоздями.
Пробиваясь сквозь серую массу,
непонимание и холод,
к звездам тянусь руками,
ощущая душевный голод.
С шагом к небесной дали,
в сердце становится пусто.
Одна на самой вершине,
задохнувшись от странного чувства