Холодно

Татьяна Красюк
Узкий салон. Мелкой сеткой мороз
окна линует. С рассветом
меньше как будто замёрзнуть угроз...
Ноги танцуют дуэтом
в стылой маршрутке и пар изо рта,
дышит ещё моё тело,
выбрав процент из каких-нибудь ста...
Небо вмиг порозовело
и... продолжается новая жизнь:
женщина вышла, девчонка
место её заняла... Эх держись,
чтоб не замёрзла ручонка,
варежки нет, не снимай до поры...
А за окном уже солнце,
день занимается, быть вне игры
не позволяет оконце
в мелкую сеточку: дымом из труб
ТЭЦ согревается город,
улицам тесно от шапок да шуб...
Холодно. Кутаюсь в ворот.

28.01.2013 г