Неудачный стих про любовь. Спровоцирован Спинозой

Александр Булынко
Александр Булынко
НЕУДАЧНЫЕ СТИХИ ПРО ЛЮБОВЬ,
СОПРОВОЖДЕННЫЕ ФИЛОСОФСКИМИ РАЗМЫШЛЕНИЯМИ СПИНОЗЫ
И ВЕРОЯТНОСТНЫМИ НАЕЗДАМИ КРИТИКОВ-ДОБРОХОТОВ


                Amor est Laetitia concomitante idea causae externae
                Benedictus de Spinoza

                Любовь - это наслаждение, сопровождающееся
                идеей внешней причины.
                Бенедикт Спиноза


Напишу-ка я вновь вам стихи про любовь,
Зарихмую в них всё, что возможно –
Про горячу, блин, кровь, про капусту-морковь
И про бровь расписную… над глазом.

Стих мой будет читать любопытный народ,
Любознательный аж до изжоги:
– Может будет про секс, агапе и эрот,
Бюст рельефный, про ноги у… ж-ж-женщин.

Осчастливлю стихом, будто он – поцелуй
В нежно-яркие, пухлые губы…
В строчке этой ты рихмы х-х-хорошей не жди –
Опасаюсь – придет Добролюбофф.

Это критик такой… За «дабро» и «любофф»
Он порвет мои вирши на части.
Остается терпеть… рихмовать, будто кровь
Закипела намедни от… чувства.

Прекратите «Хи-хи!», завершайте «Ха-ха!»
Как могу – так пишу, мля, и Баста!
Не найти, уверяю, честнее стиха,
А искусство гнобить – это… б-б-беспредел полный!

Доброхоты, кончайте морозить х-фигню,
И без вас на душе очень тошно.
Захочу в жанре «х», захочу в стиле «ню»,
И вне стиля могу… выражаться.
 
Но они не сдаются!! «Ты нам приготовь
Стих «душевный», в угоду народу!»
…Расхотел рихмовать я стихи про ЛЮБОВЬ.
Напишу лучше я про… погоду!

2 февраля 2012
Цикл «Седьмая тетрадь».
Сатирические и ироничные стихи