У реки, в лесных чертогах...

Саша Филатов
            ***

У реки, в лесных чертогах,
Кедры да берёзки.
И резвясь, несёт Вать-Ёган
Солнечные  блёстки.

И на гладь речную глядя
Говорю я скромно:
- Не забавы пришёл ради, –
По нужде огромной.

Бога я прошу не всуе,
Тихо, ненавязчиво:
- Дай мне рыбу Золотую,
Говорящую.

Чтобы рыба Золотая
С пробой заводскою,
В общем, рыба не простая,
Не трепло, какое.

Ведь не к пиву на гулянье
И не для банкета,
А  исполнить все желанья
Должна рыба эта.

Пусть она, без проволочек,
Предъявив всесилье.
Даст, хотя бы, с ноготочек,
Всем ума
       в России.

2009.