Простое сердце

Елена Восинская
Не молодой уже мужчина
Кормил с ладоней голубей.
Без всякой видимой причины
Касался нежностью своей.

И гладил их крыла руками
С такой живою теплотой,
Что птицы подлетали сами,
Хотя он был и не святой...

В груди его простое сердце.
Но в нем такая красота,
Что невозможно наглядеться.
Все в нем Любовь и Доброта!

30.01.2013

Музыкальная открытка "Простое сердце" -
Изображение - картина итальянского художника Gianni Strino

 Это стихотворение родилось из реального наблюдения. И мне хочется поделиться этим…
Обычный зимний день. Ты идешь по улице, влекомый своими делами, и своими мыслями. И вдруг ты останавливаешься… Ты просто не можешь  пройти мимо… Останавливаются все мысли, все чувства и остается только живое присутствие чего-то большего, чем ты. То, что ты видишь, не вписывается ни в какие привычные представления и ощущения. Это как будто ты увидел что-то из Другого Мира – Мира Красоты,  Добра, Гармонии, Единства, Святости. Прямо сейчас, на обычной улице своего города, которая так хорошо знакома тебе.
И эта остановка в пути мгновенно возвращает тебя к своей Истинной сути, к своей Сущности…
Пожилой мужчина сидел на скамейке возле своего дома и кормил голубей с рук. Птицы позволяли ему делать с собой всё. Он брал их в руки и гладил. К нему подлетали другие птицы и садились прямо на его руки и плечи. Мужчина тоже брал их в руки, гладил и отпускал. Голуби полностью доверяли ему. И у него на всех хватало нежности, любви и ласки.
Когда такое видишь – это как Чудо, обыкновенное Чудо, которое затрагивает и твое сердце, твою душу и мгновенно что-то меняет в тебе самом.