Я рисую тебя

Нина Русских
Я рисую тебя среди снов и рассветов
Без толпы и гудящих машин.
Я рисую тебя – золотою планетой –
Моего – среди тысяч мужчин!

Я рисую тебя – самой нежною краской,
Средь осоки, под шум камыша,
Я рисую тебя – словно принца из сказки,
Ты пришёл – и проснулась душа!

Нарисую я наши безумные ночи,
И объятия, как во хмелю,
Нарисую я всё, что судьба напророчит,
И всё то, что у Бога молю!

Я закрашу потери и боль одиночества,
Подарю тебе крылья орла,
Буду звать я любовь лишь по имени отчеству –
Лишь бы верной и долгой была.

На картине мой нет зимы под порошей,
Нет тоски и сердечных потерь,
Потому что храню я тебя, мой хороший,
Закрывая в минувшее дверь!

И пускай эта жизнь многолико-безбрежна –
Ты стремишься к заветной звезде!
И в лазури небес – я рисую надежду –
Пусть она улыбнётся тебе!