Будем жить

Иван Яр Дзюба
               
И… будем жить, сказала смерть, взмахнув косой…
И ушла в себя, до будущих времён…
И нет уж никого, кто рядом был со мной,
Где жаркий путь, что пылающий костёр.

И вся зола – вовнутрь, не взять и не отнять,
Жизни – родники, за никуда – ушли.
И метры, скученной, глинистой земли,
Легли, в основу быть! Иного и не ждать.

И не просить, не звать – того, кого уж нет,
И не искать в себе, любимости в ответ.
Тихое крыльцо, разломано… на быль:
Не войти-вернуть, все ступени судьбы.

А, во дворе – завялость мира абрикос,
Вишни – палый свет, созрелостей не ждут.
И двор уж, сам себе, бурьянами зарос,
Где я в моленье, бурьяном припаду.

Не слушать больше, ль мне, симфонии любви?
И взлёта песни волшебной не позвать?
И всё, что уж было, сердцем не признать?…
И чувства – верх родства, бурьянами сгубить?
 
Проснулся я… и как, с ума бы не сойти:
Ведь, рядом все со мной, родные – в жизнь свои!
И мысль – открытость чувств, будущих стихов,
И… будем жить – для всех! Светом – на любовь!