Удушливое

Жером Васильков
В этой глупой стране
Установлены строгие рамки.
Судьи строго следят
За биением наших сердец.
Приговор ими выдан -
тебе оставаться подранком.
До конца, понимая,
что скор уже этот конец.

Вот и счет принесли.
Посиди. Не могу оторваться.
Ты успеешь исчезнуть,
Побудь ну ещё пять минут.
Как я раньше дышал?
Я тобой не могу надышаться.
Понимая, что мне пять минут
Ничего не дадут.

Ты уйдешь и  мой мир,
Лишь вчера ещё лучший на свете,
Где так близко всё было
И быстро так время течёт,
Опустеет совсем.
Кто на этот вопрос мне ответит.
Кто оплатит теперь уже мой
неоплаченный счёт.

Жизнь проста,
До конца я её представляю -
Будут женщины, встречи, знакомства,
цветы и вино.
Растворюсь в этих днях,
Про себя все давно понимая.
Это длилось недолго,
Но мне это было дано.