Пёс и Босс

Борис Родиков
Шагает важно по бульвару
Мохнатый серобурый пёс.
За ним,за поводок держась,по бульвару
Плетётся его преданный хозяин-Босс.

Пёс подаёт знакомым лапу,
Босс перед ними снимает шляпу.

Налево поворачивает пёс.
Придерживая поводок рукой,
За ним налево поворачивает Босс.

Пёс поворачивает за куст,
Босс занимает важный пост.

Пёс замечает впереди своего собрата,
На Босса смотрит виновато.
Пёс начинает к нему кросс,
Поджав свой укороченный хвост.

За ним на чём свет проклиная,
Бежит,сто потов проливая,
Его безмерно преданный Босс.

Пёс,добежав до своего собрата,
Лизнул по ходу его в хвост,
Оглядывается на Босса виновато,
И начинает замедлять свой кросс.

За ним,пыхтя,как паровоз,
Еле волоча ноги,
Замедляет бег и его Босс.
И отдышавшись лишь чуть-чуть,
Спокойно продолжили свой путь.

Так ежедневно,вечером,на пару
Тандем шагает по бульвару.
Не всяк прохожий их поймёт.
Куда и кто кого,за поводок,из них ведёт.