Как солнце сияет свобода

Вячеслав Знакомый
                (Пр - ие создано в соавторстве с Еленой Фокиной 2,  http://stihi.ru/avtor/fokina777 )

 Как солнце сияет Свобода,
 Ведя за собою народы.
 И, помнят седые века,
 Восстанье рабов Спартака.

 Арена, как зверь кровожадна.
 Коли и руби беспощадно,
 Коль выпала горькая доля -
 Проклятая Богом неволя.

 С неё началось понемногу
 У всех восхождение к Богу,
 Вот только, как скажет молва.
 А правда про то не нова.

 Не всем достаётся Арена,
 Кто стал достоянием плена.
 Но, вдруг, выбирают и те,
 Кто жил перед тем в суете.
 
 И, фильма меняется кадр,
 Бунтует в душе гладиатор,
 Войны выбирая дорогу,
 Он рвется к Свободе, как к Богу.

 Слетают стальные оковы,
 Под силой извечного зова.
 И, славят поэмы и оды,
 Добытую в битве Свободу.