Вовка Крутин или баллада о чекистахЪ! часть 19

Михаил Таранов
Тень   отца   капитана   Крутина.


После   чудного концерта, с   контробасом   под   рукой,
Вовка  нотами   пропахнув, возвращается   домой.
Обсудив   с   портным   за   чаем  -   план, вся   Сталинская   рать,
Изучив   всё   и   запомнив   до   утра   уходит   спать...

В   ту-же   ночь, в   секретной    хате,  появилась   чья-то   тень,
Крутин   В. - листал наш  книжку, за   окном   стоял   плетень.
Спит   как   маленький   Горидзе, на   ночь   скушавши   котлет,
Дремлет   Геворкян   как   мышка, сладко спит радистка   Кэт.

Тень   загробно -  "Здра-ааа-вствуй   Вооо-о-вка! - Это   па-ааа-пка   твой   родной!
- "Здравствуй   папка! - Ты-же   мёртвый?" - "Я  не   мё-ёёё-ртвый! Я   жи-вооой!"
Эти   гоблены    фаши-иии-сты, чтоб   им   вилкой   в   толстый    зад!
Провести   хотят   собаки  -  в   Ленинграде   свой   парад!

На   парад   приедут   Гитлер   и   весь    высший   третий   рейх,
Будет   и   полковник   Шнитке  -   ЭХ! Позорище   и   грех!
Хочут   сволочи   на   Невском   -   прочеканить   Прусский   шаг,
Чтобы   знал   народ   Советский,   что   фашист   серьезный   враг!

И   опять    загробно:"Воооо-о-о-вка! Долго   чё   тут   говорить!
Кремль   ставит   Вам    задачу :   надо   Гитлера  -  УБИТЬ!!!
Вовка - "Пап..." - звенит   будильник, Вовка   на   кровати   сел
И   с   отчаянной   отвагой   -   он   на   стенку    поглядел.

Вот   сидит, глядит   геройски, нАстену   уставя   взгляд,
А на   стене  висит   картина, маслом  -  город   Ленинград!


                **********************************


ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ - http://www.stihi.ru/2013/02/02/10541