Любви Судьбы не все достойны

Олег Осадчий
Мерцание света, пустота
и одиночество привычно.
Где та последняя черта?
Та, за которой необычно.

Однообразие срывает мозг.
Сожги мосты, пойди налево.
Печаль покинет важный пост,
что было чёрным, станет белым.

Осколки снов и шорох ветра
в твоей застряли голове,
и очень слабый лучик света,
наверно снился он во сне.

Обрывки фраз, воспоминания,
и шёпот губ из темноты.
Ты так хотел её признания,
остановился у черты.

За нею мрак и неизвестность.
И очень длинный коридор.
Она не ценит твою верность
несёт нелепый, пошлый вздор.

Любви Судьбы не все достойны.
В  её альков закрыта дверь.
Туда ворваться непристойно,
но ты старайся, сильно верь.

Что дверь откроется когда-то.
и ты, как главный фаворит,
сожмёшь Судьбу в своих объятьях,
ну просто царь и сибарит.

Мечты, мечты - удел немногих.
То приземлённость, то полёт,
мы люди – но, увы не Боги,
А кто не верит - значит врёт.