Я уйду

Игорь Николаевич Жданов
       *   *   *

Я уйду.
Мне ничего не стоит.
Над тобою вызвездит опять.
Понимаешь,
Я не то, чтоб, стоик –
Человек,  приученный стоять.
Понимаешь,
Я совсем не строгий
И не очень многого хотел,
Просто
На проселочной дороге
Под откос чуть - чуть не полетел.
Просто я
На звезды загляделся,
Принял в душу вечность и покой,
Просто руль внезапно завертелся
Под моей беспечною рукой…
Я дарил
Пространства или бездны,
Ты была от  гордости бледна…
Как же мы смешны и бесполезны
С этой нашей щедростью до дна.
Что дарить?
В какие выси рваться?
Что ронять в такую пустоту?..
Мы с тобою – два протуберанца,
Огненные…
Таем на лету.