Бабье лето

Юлия Ловыгина
Где-то на окраине планеты,
Там, где поле в синих васильках,
О ромашках заскучало лето,
Что растут в далеких городах.

Там совсем другое время года:
Наступила осень - нет пути,
Сильные ветра и непогода,
И зима вздыхает впереди.

Только лето собралось в дорогу,
Путая порядок временной,
К дальнему желанному порогу
Полетело солнечной волной.

И ромашки лету улыбались,
Радовались скверы и мосты,
Голуби на крыше целовались -
Все-таки сбываются мечты.