Февраль

Надежда Крашенинникова
 
Февраль опять с погодой не в ладу.
Ветра  шальные и февральские метели
Гудели, пели в позапрошлом лишь году,
А нынче в феврале морозы потеплели.

И вот уж солнце, лучиком ласкает
меня, пытаясь заглянуть в окошко
И зайчик солнечный с котом играет,
Наверное, играет  в «мышки - кошки»

Задира ветерок мимо меня промчался,
Макушку тополя  качнув несмело,
Горсть  снега сбросил  с крыши и умчался,
А над окном синичка о весне запела.