Перипетии зимы

Надежда Крашенинникова
«Мороз и солнце – день чудесный!»
Где ныне день тот, день прелестный?
Зима пришла, мороз  же!…  Ах!
Остался в пушкинских стихах.

Январь – уж кончились посты,
А наш крестьянин весь в заботах:
Нет снега - мёрзнут все кусты,
В саду, как летом – всё работа!
 
Ночные бабочки снуют,
Мороза нет, а это значит,
Что с юга скоро братья наши
Весну на крыльях принесут.