Тайна тает над рекой

Ирина Поликарпова 2
Тайна тает над рекой
К ночи вытканным туманом.
Воздух влажный под рукой
Обещает стать обманом.

Он не просто так возник,
Он за целый день сложился
Из намёков и интриг,
А теперь к реке спустился.

Если тот туман вдохнуть,
Рядом с речкой задержаться,
можно свой привычный путь
Потерять и растеряться.

Если в зеркало смотреть,
Можно там себя не встретить,
Усомнившись, замереть,
В сердце стылый слыша ветер.

Кто-то рядом, чуя нас,
Хочет, видно, посмеяться.
Бережней в холодный час
Выходите пргуляться...