Летят года, из памяти стираясь

Ярослав Иванов Брянск
Летят года, из памяти стираясь-
Дни из детства не сотрутся никогда.
С труб гудрон с ребятами сдирали,
Мы любили пожевать его тогда.

Как ходили мы втроем за жвачкой,
Как ее делили на троих.
Только главным вкладыш был из пачки,
Собирая, мы играли в них.

Пугачи, воздушки и рогатки,
Трубки медные, насосы и жгуты:
В воробьев стреляли мы украдкой,
Пусть за это нас простят они.

Как в садах  (за яблочком шныряли)
Хрустел шаткий, старенький забор.
И луна светила, на нас глядя,
Хохотать хотелось нам без слов.

Как  на великах катались мы от лавки,
Как нога соскочит - так лежу.
Ох, вы рамки, ох, стальные рамки,
На земле, кряхтя, добро свое держу.

Безмятежное, волшебных сказок детство.
Не забыть нам школьные года.
Дети девяностых  - это сердце,
Сердце Родины, России семена!!!