Много верующих на земле

Ярослав Иванов Брянск
Много верующих на земле,
И религий немало на свете.
И с божественной силой извне
На планету спускаются дети.

Что нам, веруя, нужно знать,
Чтоб остаться с душою чистой?
Как должны мы себя уважать,
Чтоб на небе предстать лучистыми?

С детства старость умей понимать
И учиться на их ошибках.
Стань хорошим отцом и детей развивай
В спорте, в силе духовных мыслей.

Быть не злым, а окрепшим волей,
Быть уверенным - не размазней.
Слушай мненье других, бери лучшие корни
И усваивай жизнь с добротой.

Помогай всем родным и близким,
Если в силах и время есть.
Не лениться в делах, рисковать и учиться
На ошибках, которых не счесть.

Знай свой род и традиции края,
Знай историю своей страны.
Мир природы цени.  Эти радости рая
Ты по жизни своей храни.

Что еще мне к словам добавить?
 Наглость нужно сменить на добро.
И чтоб над проблемами вы улыбались
И любили себя за то.