Твоя обида

Сергей Немо 2
С печальной горечью утраты
И безразличья, сделав вид
Я в след гляжу тебе когда ты
Проходишь с томностью обид

В тебе не сказанные фразы
Как джин в бутылке век сидят
На воле быть они ни разу
Не могут или не хотят

Ты замкнута в своем пространстве
Актрисы пауза-длинна
Пробыть всю жизнь в печальном трансе
Увы нелепая цена

Сквозь занавешенные шторы
Не разглядеть зеленый мир
Ведя пустые разговоры
Как веселящий всех сатир

И тлеть от мысленных сомнений
Что оставляют в жизни след
И равнодушьем поражений
И безразличием побед

В печали быть-себе утрата
Рожать тоску-не легкий труд
Дарить кому-то глупой платой
Так, не хватающих минут

Но искусись, лучем рассвета
В преддверье, радужной зари
Залей весь дом улыбкой светлой
И вновь любимым назови

Мне обьяснения, не надо
Я все пойму, и так, без слов
Твоя улыбка- мне наградой
За легкость сброшенных оков