Курортный роман

Лилия Белобородова
              "Старайтесь сохранить тепло стыда.
               Всё в мире,что вы любите и чтите,
               Нуждается всегда в его защите
               Или исчезнуть может без следа."
                С.Маршак

Мы в Ялте заблудились,спросили,как пройти.
Он предложил нас парком до дома довести.
По парковым тропинкам,с девчушкой на руках,
"Короткою дорогой" плутали мы впотьмах.
А через день гуляли и вместе шли на пляж.
Алупку посещали,музеи,вернисаж.
И был он ни полковник,ни граф и ни султан,
А милый,благородный,армейский капитан.
Но ночь дышала югом и пряным ароматом,
И вскоре стал он другом или "курортным братом".
Его любовь к дочурке меня так подкупала,
Что я о женской чести вообще не вспоминала.
В разлуке обещали звонить,писать,встречаться,
Но шел роман к закату,едва успев начаться.
На Новый Год подарок-посланье от жены,
Такое откровение,что нет ему цены.
Она мне доверяла-муж часто изменяет,
Меня она,при этом,ни в чем не обвиняет.
Я исповедь супруги внимательно читала,
Конечно,я ее прекрасно понимала.
Письмо жены ему отправила обратно.
И что же это было?Мне не совсем понятно.
На отдыхе -реальный Мужчина Идеальный,
А в жизни натуральной-кот Васька коммунальный.
         Но вот проходит время-Жуана я простила.
         Пусть даже и полгода,но я его любила.

Иллюстрация: Ю.И.