Война громыхала

Ирина Поликарпова 2
Война громыхала стечением бед.
Родные не знали, где я, что со мной,
Не знали, что я уже несколько лет
Убита, зарыта, укрыта травой.

Как вечер, они вспоминали меня,
Гадали, согрета ли я в эту ночь
И кто со мной рядом сидит у огня,
Кто сможет, когда будет трудно, помочь.

Альбомы лежали, скрепляя года.
Среди фотографий встречались мои,
Где я улыбалась,не зная тогда,
Как быстро мои отпоют соловьи.

Бывало, что тень проплывала в окне,
Вдруг ветер-сквозняк оживал среди штор...
И,как о живой говоря обо мне,
Они обрывали на миг разговор.

Ещё предстояло им весть получить,
Что некого больше безвременно ждать,
Что дальше они без меня будут жить,
А я разучилась взрослеть и дышать...